新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 马克思主义学院举办第十二期研究生“青马读书会”
  • 来源: 更新时间:2022-11-21 14:31:32 点击数:次 字体:【
  •     ​20221121上午,马克思主义学院在W5304会议室举办第十二期硕士研究生“青马读书会”。本期读书会围绕《资本论》(第一卷)展开学习马克思主义学院钟英法博士2020、2021、2022级研究生参与了本次读书会。

    《资本论》是一本理论强、难度大,带有浓厚的批判色彩的著作,在当代依然焕发出强大的生命力,闪烁着巨大的理论光芒。钟博士说这是马克思耗费了很多心血并极其重视的一部作品,从几版序言中就可以感受到马克思的用心程度。读书会期间,钟博士带领研究生们阅读了《资本论》(第一卷)中的重要章节,并结合当下实际及党的二十大报告精神,阐述了共同富裕必须建立在社会主义社会公有制基础上,只有社会关系本质发生了改变,共同富裕才能实现的深刻道理。

    最后,钟博士鼓励各位研究生要潜心做学问,多“读原著、学原文、悟原理”,尤其是序言也不能轻易落下,需要仔细阅读,只有读全、读深,才能读透原著,才能用理论来指导实践,做一名合格的马克思主义研究者