新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 我院研究生参加跨校读书会暨马克思主义学院研究生第十一期“青马读书会”
  • 来源: 更新时间:2022-11-21 14:28:28 点击数:次 字体:【
  • 20221120我院硕士研究生在跨校读书会分享了学习党的二十大精神的体会。本次读书会由南昌航空大学、江西科技师范大学、南昌工程学院、宜春学院四所本科高校师生参加,围绕中国式现代化的本质内涵展开学习交流。

    我院研究生晋伟丽“共同富裕的现代化”为题分享了自己的学习体会首先通过理论基础、文化底蕴、扬弃超越、思想传承四个方面归纳了共同富裕的理论逻辑,其次从时间脉络梳理了“四个历史时期”共同富裕建设与发展的历史逻辑,最后着眼于共同富裕的政治保证、内在动力、最终归宿阐述了扎实推进共同富裕的实践逻辑。南昌航空大学、宜春学院、南昌工程学院的四位同学也从不同角度进行了精彩分享。随后,南昌航空大学等高校老师分别从中国式现代化的理论研究过程中要处理八对关系”,“紧紧立足当下时代去理解中国式现代化”,“中国式现代化的人民性、发展性、社会性、协调性、文明性进行哲学思考等角度对同学们的学习汇报进行了精彩的指导性点评。

     

    南昌航空大学常青老师对本次读书会进行了总结点评并教导同学们要有问题意识、以问题为导向,深度挖掘中国式现代化原创性贡献。此次跨校读书会我院研究生“青马读书会”举办形式的一次创新,研究生们纷纷表示本次读书会既开拓了视野、又增长了知识,更重要的是领会到了党的二十大精神,加深了对“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”的认知。