新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 教育部思政课教学指导委员会委员朱喆教授作学术报告
  • 来源: 更新时间:2022-11-13 21:43:07 点击数:次 字体:【
  •  2022年11月13日下午,武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授受邀为江西科技师范大学马克思主义学院承办的2022年第7期江西省高校思想政治理论课教师培训班作学术报告         

          

    朱喆教授围绕关于思政课问题式教学的几个问题,从深刻认识和把握高校思想政治理论课程与马克思主义理论学科之间的密切关系问题入手,探讨全面准确把握思想政治理论课的三大建设规律,明确思想政治理论课教师的自身定位,最后落脚于在课程改革创新中坚持内容为王、学生为本的重要原则。

    马克思主义学院院长袁建勤教授认为,朱喆教授帮助我们厘清了思政课教学规律以及在教学中应避免的几个问题,这对于思政课教师提升教学能力有重要指导意义。在场教师纷纷表示,讲好思政课要做到“三个度”,即理论的高度、历史的深度和现实的温度,努力把问题式专题化团队教学改革推向新的高度。