新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 中央马工程专家冯秀军教授作学术报告
  • 来源: 更新时间:2022-11-13 21:37:20 点击数:次 字体:【
  • 2022年11月13日上午,中央马工程专家冯秀军教授受邀为江西科技师范大学马克思主义学院承办的2022年第7期江西省高校思想政治理论课教师培训班作学术报告。

    冯秀军教授以党的二十大报告为依托,讲授了将中国共产党人的历史主动精神融入思政课教学的具体做法。她深入浅出分析了什么是历史主动精神,和伟大建党精神、中国共产党人的精神谱系什么关系,我们党在百年奋斗征程中怎样发扬历史主动精神,历史主动精神怎样贯穿了党的百年历程,如何总结我们党弘扬历史主动精神的宝贵经验,以及将伟大历史主动精神融入思政课教学等一系列问题。冯秀军教授深刻阐释了历史主动精神是贯穿伟大建党精神以及中国共产党人精神谱系的一条主线,是中国共产党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的宝贵精神财富和强大精神力量。

    马克思主义学院院长袁建勤教授总结,冯秀军教授以问题式导入,围绕三大核心问题展开论述,以中国共产党发展史实、案例以及党的二十大报告精神,深入解读和诠释了中国共产党历史主动精神的重大现实意义。这场报告以开阔的视角给予我们新的思考,对我们把历史主动精神融入思政课教学提供了及时指导。

    与会教师纷纷表示,冯秀军教授的讲座非常精彩,不仅深刻认识了历史主动精神的科学内涵和精神实质,而且深深体会到历史主动精神对党在重大历史抉择中发挥的决定生死存亡的关键作用,更明确了将伟大历史主动精神融入思政课教学的方向。