党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 马克思主义学院圆满完成2022级新生迎接工作
  • 来源: 更新时间:2022-09-16 16:52:52 点击数:次 字体:【
  • 金秋时节清风爽,又是一年开学季。为做好疫情常态化防控下新生报到工作,学院高度重视,对迎新点和报到点的工作进行周密部署和安排,确保本次迎新工作的“隆重热烈、安全有序、热情周到、精准防控”要求。9月14日,在全院领导、老师和学生志愿者们的共同努力下,为期一天的马克思主义学院2022级迎新工作圆满落下帷幕。

    迎新当天,马克思主义学院院长袁建勤、党委副书记刘伟、副院长胡云、副院长郜志刚深入迎新现场了解并指导工作,并对现场的迎新工作人员、志愿者进行了亲切地关怀和问候。同时学院专职组织员、学工办、团委负责人、新生班主任也共同参与到迎新工作中,助力迎新活动顺利开展。

    志愿者们热心接待每一位到来的新生,为他们引导路线进行核酸检测,搬运行李,发放校园卡、宿舍钥匙等,带他们入住宿舍,为新生提供了针对性的咨询和服务。尤其是迎新接驳点处的学生党员志愿者们,坚守迎新岗位,高温下不懈怠,疲劳中不喊累,以优质的服务,积极帮助新生完成入学注册报到程序,充分发挥了党员在迎新中的先锋模范作用,在实践服务中进一步彰显了党员的责任与担当。与此同时,学院为2022级新生专设了签名墙,新生纷纷驻足拍照留念。每一个签名都是一个见证,每一张照片都是纪念,记录新同学与学院第一次相遇的美好,让新生们感受到加入马克思主义学院大家庭的温暖。


    为帮助新生尽快适应大学生活,进一步了解新生入学相关情况。学院领导班子成员与与两位新生班主任一同走访了新生宿舍。学院领导与新生亲切交谈,在关怀新生入学体验的同时,询问新生家庭状况与家乡的风土人情,对他们即将迎来的大学生活和专业学习给予指引,勉励同学们扎实学好专业基础知识,科学规划大学生涯,努力实现自己的奋斗目标。


    迎新工作的顺利开展充分展现了马克思主义学院的凝聚力和马院学子无私奉献的精神风貌,发扬了马院学子的志愿服务和团结协作精神,使2022级新生真切感受到马克思主义学院的人文情怀与文化底蕴,提升了新生的归属感和自豪感。