党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 马克思主义学院2022年秋季开学老生顺利返校
  • 来源: 更新时间:2022-09-05 12:04:57 点击数:次 字体:【
  • 9月4日,学院迎来了19级、20级和21级学生返校。为确保学生开学返校工作安全、平稳、有序、高效,根据上级疫情防控总体工作要求和学校开学返校工作方案,学院提前谋划,围绕学生开学返校前准备、返校时审核和开学返校后常态化防控等工作进行了精心部署。

    学生返校前,学院各班级全面细致摸排学生的行踪动态,精准掌握学生状况,分类梳理审核,明确能返、暂缓返校人员名单,加强对暂缓返校的学生的关怀和帮助,对返校学生提前做好返校工作指引,告知返校流程和要求,加强旅途安全教育,引导学生平安顺利返校。

    学生返校时,学院分别在学校南门和宿舍门口设置接待点,逐一核查返校学生的健康码、行程码和三天两检核酸检测阴性报告,并现场检测体温。

    学生返校后,学院将继续严格落实常态化防疫工作的要求,层层压实责任,强化责任意识,认真做好学生在校期间的疫情防控工作,引导学生做好健康监测和个人防护,常通风、勤洗手,切实筑牢校园疫情防控坚实防线。