党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • “三月春风拂马院,雷锋精神暖人心”——马克思主义学院团委举办“雷锋月”红色观影活动
  • 来源: 更新时间:2022-03-16 11:28:58 点击数:次 字体:【
  • 为进一步弘扬和培育民族精神,加强马克思主义学院学生的思想政治教育,积极学习和发扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,3月11日晚,马克思主义学院学生会青心部在w2307教室举办“雷锋月”红色观影活动。

    参加此次观影活动的同学们于晚六点半全员到达w2307教室,怀着庄严的态度,经过主持人的介绍,开始观看《青春雷锋》这部极具教育意义的电影。观影过程中,同学们自觉保持现场秩序,认真体悟电影内容,不时被银幕上的情节温暖和感动,为雷锋同志甘于奉献的精神所吸引。学生代表廖雯怡更是说到“我要向学习雷锋同志学习,把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”

    通过本次观影活动开展思想政治教育,不仅引导大学生树立“助人、律己、敬业、奋进、钻研”之心,并将“助人敬业”之热情与爱国精神结合起来,将雷锋精神内化于心,外化于行。使大家认识到社会主义和新时代的建设离不开雷锋精神,在学习生活中学习雷锋精神,争做新时代的奋斗者、参与者、贡献者!