党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 马克思主义学院学生党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神
  • 来源: 更新时间:2021-11-22 11:32:44 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会精神实质和重大部署。11月19日,马克思主义学院学生党支部组织全体师生党员通过个人自学、支委领学、交流讨论等形式开展了党的十九届六中全会精神集中学习。

    首先,由学生党支部宣传委员罗萍同志领学。她谈到,党的十九届六中全会是在建党100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

    随后,她强调学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,学院学生党支部党员同志大多是由思想政治教育专业的学生和教师组成,故而更应该原原本本、认认真真去学习《决议》的丰富内涵与核心要义,科学认识党的重大理论问题和表述的变化。

    最后,与会人员围绕学习党的十九届六中全会精神研讨发言,大家纷纷表示,要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,努力拼搏,奋勇前进,坚信在党中央的坚强领导下,党和国家一定能在新的百年征程中取得更大成就。