新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 马克思主义学院圆满完成2021级新生迎接工作
  • 来源: 更新时间:2021-09-13 09:22:06 点击数:次 字体:【
  •   金秋送爽,又是一年迎新季。9月11日,马克思主义学院迎来了97名2021级新生,在学校疫情防控总体要求下,学院高度重视,通过开展迎接、引路、报到等一系列迎新服务工作,确保了本次迎新工作“隆重热烈、安全有序、热情周到、精准防控”,圆满完成了2021级新生迎接工作

      迎新工作准备阶段,学院成立迎新工作领导小组,建立工作微信联络群,摸排统计新生报到基本情况,召开腾讯线上会议,布置疫情形势下报道工作流程,强调注意事项,提前布置迎新摊位,有序做好2021级新生报到准备工作。

      迎新期间,学院党委书记杨志其、院长袁建勤、党委副书记刘伟亲临现场指导工作,详细了解了迎新开展情况和新生报到信息,并对现场迎新工作人员及志愿者们表示了亲切地慰问和感谢。为给新生提供更好的服务,减少人员聚集,本次迎新工作采用“一对一精准帮扶”方式,确保了每个新生有序、快速完成入学手续的办理。

      迎新现场,学院还为2021级新生设置了签名墙,每一个签名都是一个见证,记录新同学与学院第一次相遇的美好,让新生们感受到加入马克思主义学院大家庭的温暖。志愿者们热情接待每一位到来的新生,特别是学生党员用热心、细心、耐心的态度积极助力迎新活动,从进校园,办报到,搬行李,进宿舍,学生党员开启一站式服务,用实际行动对初入校园的2021级新生开展了一场深刻的入党教育,充分体现了党员的服务意识和奉献意识,为新生们提供最周到的服务。

      迎新工作完成,学院党委副书记刘伟新生班主任郭丽芳、阮玉婷先后走访了16栋、11新生宿舍,从适应学校环境、养成良好生活习惯、宿舍财产安全方面新生进行亲切交流,让新生感受到了来自学院的关怀,强化了新生的安全防范意识,进一步加深了新生对学院的认同感和归属感。

      在学院师生的共同努力下,学院2021年迎新工作有序开展,在疫情防控的前提下确保了97新生的顺利入学,充分展示出马克思主义学院的人文情怀,体现了马院学子的风采,圆满完成了2021级新生迎接工作广大新生纷纷表示,将珍惜在马院学习的宝贵机会,在未来年的学习生涯中不断奋斗,刻苦学习,成就最有意义的青春年华。