党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 马克思主义学院“夏乡传红”实践队走进婺源词坑村开展红色故事宣讲活动
  • 来源: 更新时间:2021-07-16 21:36:06 点击数:次 字体:【
  • 恰逢中国共产党建党100周年,为了进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,深化“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,感悟党的初心使命、传承党的革命精神和优良传统。2021713日,江西科技师范大学马克思主义学院暑期社会实践队走进婺源县秋口镇词坑村开展“百年征程传薪火,红色经典润乡土”志愿活动,向当地老人宣讲经典红色故事。

    为更好传播红色文化,丰富村里老人的生活,“夏乡传红”实践队通过图片、视频等形式,声情并茂地向老人们讲述着感人肺腑的红色故事,老人们的情感随着故事情节的变化而起伏,革命先烈的英雄事迹和精神突破历史时空,深深地感染着所有人。此外,队员们还走进老人家里,与他们深入探讨,聆听他们的故事,王立明老人感慨道:“中国共产党的百年奋斗史是经历了血与火考验的历史,现在美好的生活来之不易,生活在和平年代的你们必须珍惜当下美好生活,努力建设好新中国,这才是对革命先辈最好的缅怀和学习。”

    此次社会实践活动,“夏乡传红”实践队助推党史学习教育进农村、进家庭,激发了当地村民内心的爱国热情,进一步传播了红色精神,弘扬社会正能量。实践队成员纷纷表示:星星之火,可以燎原。我们一定要在马、信马、研马,坚定理想信念,接过时代接力棒,传承好红色基因,用实际行动献礼建党100周年。