新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 胡云教授为马克思主义学院研究生作党史学习教育专题讲座
  • 来源: 更新时间:2021-06-16 16:04:46 点击数:次 字体:【
  • 以史为镜,可以知兴替,回顾百年光辉党史,汲取智慧和力量。为推动党史学习教育的深入开展,提高研究生对百年党史的认识,6月15日下午,胡云教授以《回望百年党史 探寻成功之道》为题,在文科楼W5304为马克思主义学院全体研究生作党史学习教育专题讲座。

    胡云教授引用习近平总书记的讲话:“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂”,阐述了学习党史的目的和意义;接着从“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段回顾了党的百年奋斗历程;从完成救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业四个方面总结了党的百年辉煌成就。最后用大量史实深刻诠释了中国历史和人民为什么选择了马克思主义,中国共产党为什么能。

    胡云教授希望马克思主义学院的研究生要结合自己的专业特点学好党史,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量。

    两个多小时的讲座,生动而精彩,全体研究生认真聆听、专心笔记,纷纷表示“听了党史专题讲座,倍感振奋,受益匪浅。更加深刻感悟了百年党史的光辉历程,充分认识了中国共产党为什么“能”,明白了当今幸福生活的来之不易。