党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 马克思主义学院党委党校第一期入党积极分子培训班开班仪式圆满落幕
  • 来源: 更新时间:2021-04-29 16:49:34 点击数:次 字体:【
  • 为使入党积极分子深入了解中国共产党、提高对党的认识,培养入党积极分子切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局2021426日,学院于文科楼W2317举行了院党委党校第一期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记杨志其出席此次开班仪式。

    开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,由学员代表龙卓娜(19思政1班)同学发言,她说道:作为一名入党积极分子,我们要端正入党动机,珍惜此次学习的机会,深刻理解党的基础理论知识,并表明会以认真、严肃的态度对待此次学习,遵守纪律,认真做好笔记,将所学知识运用到学习、生活中,做到学有所成,学有所悟,学有所行。

    其次,党委书记杨志其对此次入党积极分子培训班做了开班动员讲话,并对全体学员提出三点要求:一是严肃对待,充分认识到党校培训的意义。他以“如何做一名合格的党员”这一问题引入,要求各位学员要认真学习党的理论知识,深入了解党章,党员的职责与义务。二是严谨治学,努力争做研学楷模。他谈到入党首先要解决思想入党,各位学员要学好专业知识,坚定理想信念,用党的理论来武装自己的思想,此外还要多参与社会实践活动,要有服务意识,切实做到知行合一。三是严格要求,圆满完成学习任务。他倡导加强党史学习教育,鼓励同学们走出去,进社区,进家乡,宣传党的理论知识。最后,他强调:“我希望马院的学生都是积极乐观,健康向上,充满正能量的人。”在场的学员都充满热情,认真聆听杨志其书记的讲话并做好笔记,纷纷鼓掌表达对书记的感谢和敬意。

    通过此次培训开班仪式,入党积极分子对党的认识及党史学习教育的重要性有了更为全面而深刻的认识,并表示会把党员标准融入到实践去,以实际行动锻炼自己,要求自己,争做一名优秀的入党积极分子。至此,院党委党校第一期入党积极分子培训开班仪式圆满落幕。