党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 马克思主义学院开展“青春向党•感恩筑梦”志愿者活动
  • 来源: 更新时间:2021-04-24 11:20:14 点击数:次 字体:【
  • 为全面贯彻习近平总书记提出“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”、“精准扶贫”等扶贫方略和立德树人根本任务,激发广大学生爱党爱国情怀教育,引导学生树立自尊、自信、自强的精神,培养感恩回馈意识,增强责任感和使命感,419日上午,马克思主义学院组织学生志愿者走进“红岭幼儿园”开展“青春向党•感恩筑梦”主题志愿者活动。

    活动过程中,志愿者们先是结合自己专业所学,根据幼儿的认知、学习规律,采用通俗易懂的语言表达方式,将革命先烈们保家卫国、抛头颅洒热血的红色故事声情并茂地娓娓道来。随后,在志愿者们的帮助下,幼儿们画起了党旗,唱起了红歌。一幅幅颜色鲜艳的党旗、一句句嘹亮的歌声与一张张笑开了的稚嫩脸庞交相辉映着,闪烁着的是一颗颗爱党爱国的赤子之心,传递出的是铭记党史、不忘初心、继往开来的红色传承。

    活动结束后,志愿者们纷纷感慨,此次活动一方面深化了自己对中国共产党的认识、对党史的认识,在丰富精神世界的同时树立起更加清晰明确的人生观、世界观、价值观;另一方面,外出实践将所学转化成社会所需,将理论和实践有机结合,既让自己感受到了服务社会的责任感、使命感,也让自己更加深刻地领悟到:马克思主义理论的精髓在于实践性,作为青年大学生的我们需要更加努力钻研专业知识,不断提高专业水平,以更强的专业能力更好地服务社会,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!