党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 马克思主义学院学生党支部开展“红色基因代代传、志愿服务做新人”主题党日活动
  • 来源: 更新时间:2021-04-20 14:58:25 点击数:次 字体:【
  •     为迎接建党100周年,认真开展党史学习教育,进一步继承和发扬党的优良传统和作风,更好地发挥党员先锋模范作用,4月19日上午,马克思主义学院学生党支部组织全体学生党员走进红岭幼儿园开展了“红色基因代代传、志愿服务做新人”主题党日活动。

    此次活动紧密结合当前儿童的思想实际,运用儿童喜闻乐见的方式,通过讲党史、唱红歌、画党旗、听红色故事的活动环节,引导儿童了解党史、乐于学习党史,增强儿童对党、对祖国、对人民的热爱之情。尤其是学生党员生动的红色故事讲述,让“没有共产党就没有新中国”的灼灼真理,因为鲜活的革命英雄事迹变得更富有感染力而记忆深刻,让孩子们对中国共产党的热爱之情油然而生。

    党史学习教育活动走进幼儿园,除了用生动形象的活动和孩子们一起了解党的光辉历史之外,学生党员们更是用自己的专业素养帮助并引导孩子们用自己的画笔画出心中的党旗,在孩子们心中播下一颗红色的种子。

    此次党史学习教育主题党日活动,传承了红色基因,弘扬了时代主旋律,不仅让学生党员深化了对中国共产党及其历史的认识,发挥了学生党员的志愿服务精神,强化了理论联系实际的能力,更好地在实践中理解和感悟马克思主义基本原理,而且进一步加强了支部全体党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的行动自觉,进一步增强了马克思主义学院学生党支部的凝聚力和使命感。