教学科研

当前位置:首页> 教学科研> 文章
  • “毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室举行中共党史学习教育集体备课会
  • 来源: 更新时间:2021-04-01 17:54:18 点击数:次 字体:【
  •       为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,迎接中国共产党百年诞辰,进一步提高教学质量,增强学生课堂获得感,3月30日下午,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室全体教师在W2307教室举行中共党史学习教育集体备课会。

          会上,郭莉萍、唐民、刘玮、晏磊四位老师结合党史依次就《东方破晓:毛泽东及毛泽东思想》、《旗帜道路:新民主主义革命路线、纲领、道路》、《中流砥柱:加强党的领导全面从严治党》等八个专题进行示范说课其中不断穿插相关党史案例,体现了论从史出,史论结合,使教学设计精彩纷呈

                       

           集体备课会持续了近四个小时教师们围绕如何将百年党史融入概论课专题教学展开了热烈讨论,就每个专题教学设计交换了意见,力求实现每个专题优质化。会上教师们纷纷表示:此次集体备课是一场头脑风暴,信息量很大,既是一次学习也是一次鞭策。会议由教研室主任梁小军博士主持,她最后总结说:“我们的思政课既要结合现实讲也要善用党史“教科书”,今天我们集体备课主题围绕百年党史如何融入概论课,正是对习近平总书记提出的善用‘大思政课、学好党史要求的积极响应。