教学科研

当前位置:首页> 教学科研> 文章
  • “马克思主义基本原理概论”教研室开学前举行集体备课会
  • 来源: 更新时间:2021-03-03 22:04:11 点击数:次 字体:【
  •   为真正作好新学期开学授课的准备,以切实提升我校“马原”课教学水平和课程建设质量,《马克思主义基本原理概论》教研室于2021年3月2日学生报到第一天,在w5304会议室举行2020—2021学年第二学期第一次集体备课会。备课会由郜志刚博士主持,教研室全体教师参加。

      备课会上,教研室主任郜志刚博士首先就《马克思主义基本原理概论》专题教学设计的变化作了说明,结合“教育部马克思主义基本原理概论专题教学指南”将原来的十个专题扩展调整为十三个专题;其次备课应立足于思想政治理论课并结合今年党史学习教育的内容,始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势

      教研室朱佩金老师就如何兼顾“马原”课程立意高大和讲解接地气,提出要注重理论联系实践,既要凸显学理性,又要紧扣时代主题。

      罗亮梅和罗萍老师就如何讲解“为什么学习马原课程”提出了自己的看法。还有其他思政课教师也积极地分享了各自的教学设计思路。

      此次集体备课使教师进一步达成教学共识,大家表示在新学期将继续开展教学改革创新,不断提升教学效果,争取把“马原”课建设成学生真心喜欢、终生受益的“金课”。