新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 马克思主义学院和八一精神研究中心联合举行党的十九届五中全会精神暨“四史”教育集体备课会
  • 来源: 更新时间:2020-11-24 16:29:58 点击数:次 字体:【
  •       学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于“四史”教育的重要指示,切实发挥马克思主义理论学科领航作用,2020年11月20日晚,马克思主义学院和八一精神研究中心充分利用组织思政课教师外出实践研修之际,在瑞金市联合举行党的十九届五中全会精神暨四史”教育集体备课会。

          会上,八一精神研究中心负责人对如何开展好十九届五中全会精神暨“四史”集体备课活动时强调思政课教师要切实提高政治站位,以高度的责任感和使命感,坚决把学习宣传贯彻全会精神任务落实好、完成好;要把握“四史”教育的基本要求,在完成教学任务的同时,高水平开展好习近平新时代中国特色社会主义思想研究;要推进教研联合,实现八一精神研究中心科研平台和马克思主义理论学科建设资源共建共享。

           马克思主义学院负责人在学习党的十九届五中全会精神暨“四史”教育集体备课时指出,全体思政课教师要在学深悟透党的十九届五中全会精神上下功夫,要牢固树立“五中全会提出什么我们就要关心什么、五中全会强调什么我们就要在课堂上讲什么”的政治意识。既要整体把握、又要抓住关键。要切实按照陈宝生部长11月13日向全国高校思政课教师和部分省份中小学思政课教师作导学报告时提出的要求,紧紧围绕“十个讲清楚,十个深刻认识”持续加强集体备课,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神快速融入思政课课堂教学,把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与深化“四史”学习教育紧密结合,进一步加强思政课教学改革与创新,提高课程质量和育人效果,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神切实转化为推动学校思政课建设的强大动力。

          集体备课会上,马克思主义学院教研室主任、教师代表和八一精神研究中心有关同志也做了交流发言。