党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 我校马克思主义学院与南昌师范学院马克思主义学院联合举办“双青”演讲比赛取得圆满成功
  • 来源: 更新时间:2020-11-17 13:33:30 点击数:次 字体:【
  • 为提升青年大学生的理论素养,让青年大学生提高思想觉悟,树立正确的人生观、价值观和世界观,积极回应习近平总书记对青年所寄予的厚望,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为创造人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。2020年11月14日下午,在南昌师范学院昌北校区文心楼阶三教室,江西科技师范大学马院青马学社与南昌师范学院马院青马社联合举办了以“新时代中国梦青年志”为主题的“双青”演讲比赛活动。本次活动荣幸邀请到了南昌师范学院马克思主义学院宋扬、江海昌老师,江西科技师范大学马克思主义学院郭丽芳、许文强老师出席活动并担任本场比赛的评委。

        赛中,两校参赛队员以饱满的热情,昂扬的精神状态,励志动人的演讲词,给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼。听着一轮接着一轮发自内心的深情演讲,使人受益匪浅。不论是伟人马克思、马丁路德,还是时代楷模黄文秀,其流露出的深邃思想和奉献精神,都值得在场听众深思与学习践行!

        评委老师许文强点评道:“刚刚那位同学提到的抗美援朝精神,我想说在你们身上我也看到了雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的精神,大家对中国梦的认识很好,主题恰当。大家对党和国家对青年的要求认识还是比较充分的,在十九届五中全会之际,在大家身上看到了青年应有的样子。”评委老师宋扬点评道:“青年马克思主义者直观体现着这个时代的青年的精神风貌,我在大家的演讲中深深地体会到了这一点。今天的你们带着对中国梦的思考发出属于你们的声音,未来你们也必将带着这份期许创造你们的辉煌时代。”

    经过激烈角逐,最终评出:南昌师范学院马克思主义学院孔帆(一等奖);江西科技师范大学马克思主义学院汪梦莲、周可人、徐哲易(二等奖);万锦贤、郭文彬、吴倞、辛文、龙卓娜(三等奖);熊文莉、宋小萌(优秀奖)。颁奖环节,气氛浓烈欢快,两院获奖同学与老师合影,彼此祝贺,友谊第一、比赛第二。

       ​参赛选手熊文莉说:“这次活动不仅增进了两校学子的交流,还给我们提供了锻炼自我、展示自我的平台。作为新时代的优秀青年,我们将紧跟中国共产党,勇担重任,始终站在时代的峰顶浪尖! ‘青春不停步,永远跟党走’,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

       此次活动的成功举办,展现了两校马克思主义学院青年学子勇担时代重任,争做新时代实干青年的昂扬斗志,也进一步提高了当代大学生的思想政治素质,坚定了理想信念,激励新时代青年敢于实践,与时俱进,用行动践行社会主义核心价值观,用行动传递新时代大学生的责任和担当,做有理想有本领有担当的新时代青年大学生,对广大的青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观具有深远意义。