新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 郑校长为材料与机电学院新生上开学第一课
  • 来源: 更新时间:2020-09-30 11:44:46 点击数:次 字体:【
  •      为进一步引导20届新生从高中过渡到大学,郑鹏武副校长于9月29日下午莅临教学楼3108为新生讲谈方法,分享经验。

          郑鹏武副校长首先亲切询问同学们步入大学的感受,并与他们讨论了高中和大学生活的区别。郑副校长提出了在大学应该明确的三个问题:清晰的自我认知,付出的行动和明确的目标!大学不是高中,不能两耳不闻窗外事,不能只学习而失去对其他方面能力的提升,要全面发展;不能完全放松,奉行及格万岁而放弃了学业。正确的做法是快速找准定位,认清自己要干什么,专心学习,全面提升自我;未来的目标有多种多样的方向,考研,考公务员,自主创业等等,在大学四年里,寻找一个清晰准确的目标十分重要。大学时间里的差距是在毕业后体现的,所以在大学四年的时光里,全面提升自我就非常重要。

         在讲述完大学四年遇到的问题后,郑校长,张书记和张老师对新生提出的各种问题进行解答。在争相踊跃的询问中,新生对自己的未来有了新的想法,清晰的目标!