党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 马克思主义学院学生党支部召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题组织生活会
  • 来源: 更新时间:2020-11-06 11:41:44 点击数:次 字体:【
  • 2020年11月5日,马克思主义学院学生党支部组织全体学生党员于W5204召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题组织生活会,党支部书记黄建龙主持会议。围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神开展了一次组织生活,支部成员结合自身实际积极发言,深化学习理解,交流学习体会,增进学习效果。

    支部全体党员同志结合自身实际,踊跃发言。17思政学生党员黄露谈到:“自从2020年以来,中国社会经历了重大变革,疫情的冲击一度让春节过后的复工复产不断推迟,但在党中央的英明决策下,国内抗疫取得阶段性胜利;百年一遇的大洪水,在全国人民共同的努力下,影响也降到了最低。今年还是十三五规划的收局之年,十三五规划取得重大成就,全面建成小康社会取得决定性成就,深化改革成就有目共睹,脱贫攻坚成就举世瞩目;等等成就,不胜枚举,这让我深信:在党中央的领导下,我们必将实现第一个百年奋斗目标,朝着第二个百年目标大踏步前进!”17思政学生党员蔡沐琳谈到:“全会所召开的时间点,是实现第一个百年奋斗目标之后向第二个百年奋斗目标进军的全新起点。此前,习近平总书记明确指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。站在历史节点上,我们回顾过去成就,展望未来征程。在“十三五”时期奠定的宝贵基础上,在新的时间坐标中,中国共产党人绘就了全新蓝图。从这一历史交汇点出发,我们必将书写全新的历史、创造更大的奇迹!”

    18思政学生党员于佳琪谈到:“党的十九届五中全会高度评价了我国决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。作为一名青年大学生,我们一定要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,深入学习、深刻领悟、勇于实践,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”18思政学生党员曹俣轩谈到:“此次十九届五中全会的召开,为中国的未来发展指明了方向,让我们的奋斗目标更明确,前进动力更充足。全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,令人振奋,所有这些成绩的取得,离不开我们党的坚强领导。作为一名思政专业学生党员,我要肩负起青春的重任,提高政治站位,思想行动上都紧跟党走,发挥思政专业的功能,积极宣传党的主张,努力学习专业知识,奋力拼搏,为实现两个一百年目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”

    会议最后,黄建龙同志强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期学生党支部最重要的政治学习任务之一,要求全体党员同志切实提高学习贯彻党的十九届五中全会精神的思想自觉和行动自觉,提高政治站位,在深学、弄懂、细悟会议精神上下功夫,充分发挥党员先锋模范作用,带动身边更多的青年学生共同学习及进步。