教学科研

当前位置:首页> 教学科研> 文章
  • 马克思主义学院获批2020年国家社科基金项目
  • 来源: 更新时间:2020-10-14 13:54:07 点击数:次 字体:【
  • 2020年10月12日全国哲学社会科学规划办公室正式公布了2020年国家社科基金年度项目,我院郜志刚博士申报的《改革开放以来中国共产党社会公平正义思想研究》榜上有名,成功获批。这是马克思主义学院继2018年国家社科基金项目零的突破之后取得的又一重大成绩。

    马克思主义学院自2016年成立以来,学院领导高度重视学科建设工作,在营造科研氛围,整合研究队伍,凝练研究方向等方面做出了很大努力。为做好2020年国家社科基金的申报工作,学院专门召开了具有正高职称和博士研究生学历的教师参加的申报动员大会;采取走出去、请进来的办法,聘请省内外知名专家分学科对申报书进行评议,从选题、论证和申报书填写技术等进行多次全面的指导、修改和提升。今年郜志刚博士成功获批国家社科基金项目,标志着我院的学科建设又跃上了一个新的台阶,为我院学科建设的发展与推进奠定了坚实的基础。