新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 黄赣华为音乐学院学生讲授新生第一课
  • 来源: 更新时间:2020-09-30 13:48:06 点击数:次 字体:【
  • 9月29日下午,音乐学院2020级新生第一课在音乐学院9201教室隆重举行。学校党委委员、纪委书记黄赣华以一场名为《有理想,强本领,敢担当》的专题报告,将我院20音乐学4班全体新生带入学习时光,报告由音乐学院党委书记孙振辉主持。

      报告中,黄赣华首先代表全校师生对新同学的到来表示欢迎,他强调同学们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鼓励广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中实现自己的人生价值。

      黄赣华从三个方面对同学们提出建议,首先广大青年要成为一个有理想的人,一定要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念。大学生树立了社会主义理想信念,前进就有了充足的动力,人生发展就有了正确的方向。其次广大青年要成为一个有本领的人。同学们要以“学”为本,把“学无止境”当作一种生活追求,在学中干,在干中学,将学习融入生活。只有提高个人业务能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,夯实基础,才能走的更远,才能更好的为人民服务。第三广大青年要成为一个勇于担当的人,要有面对各种敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争的精神。

      最后,黄赣华对同学们提出殷切希望,希望同学们一定要要铭记“明德精业”校训,胸怀家国,勇于担当。

      这次的新生第一课为我院2020级新生指明了前进的方向,也希望同学们一定要以此作为新的起点,勤于思考,勇于实践,继续加强理论学习和实践锻炼,不断提高自身综合素质,争做新时代青年表率。