党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 马克思主义学院顺利召开第一届团委学生会换届大会
  • 来源: 更新时间:2020-09-16 13:22:23 点击数:次 字体:【
  • 保证马克思主义学院学生会组织建设的完整性、学生工作的连续性,推动学院青年精神文化建设,充分发挥学生会工作人员自我教育、自我管理、自我服务的作用。学院本着“公平、公正、公开”的原则于9月15日在W1109教室顺利召开了第一届团委学生会换届选举大会,学院团委、学工负责人黄建龙老师、院学生会全体成员、班级学生代表出席本次大会。

    大会伊始,团委黄建龙老师对学院首届学生会一年的工作进行了总结及肯定,同时向大会说明了校院学生会改革情况,并对第二届团委学生会提出期望,希望学生干部在工作上要有创造力,执行力,在工作中要有责任心,祝愿团委学生会越办越好。而后,学生会主席肖捷从回顾院团委学生会工作成果和对院团委学生会未来工作展望两方面做了工作总结,并提出了推进组织改革、鼓励创新、加强思想建设等观点,为未来的学生会发展指明了新的方向。

    在宣读大会换届选举原则及办法后,竞选人员依次上台演讲,他们以自信的姿态,表达了对竞选岗位的工作计划,向大家展现了丰富的工作经历和积极向上的工作态度。大会秉着少数服从多数的原则,通过无记名投票方式选举,由监票员卢怡诗唱票并宣布结果,充分体现了学生会换届的“公平、公正、公开”。随后,学院首届团委学生会干部上台领取了受聘证书,最后,本次换届大会在全体参会人员齐唱的共青团团歌中拉下了帷幕。

    此次换届大会的顺利召开,为学院学生会注入了新的活力,为新一届团委学生会今后的工作指明了方向,使全体学生干部坚定了信念。相信新一届团委学生会定能不负期望,在今后工作中,尽职尽责,携手共创马克思主义学院新篇章。