党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 马克思主义学院组织学生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
  • 来源: 更新时间:2020-09-10 13:03:16 点击数:次 字体:【
  • 9月8号上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。为共同见证这一伟大而神圣的时刻,马克思主义学院组织学生分批观看了此次表彰大会,同学们在观看后也都有感而发,用文字写下了自己内心的感受。

    他们有的赞扬医护人员的无私奉献,有的敬佩警卫人员昼夜坚守岗位,有的感叹祖国的强大实力……

    18思政团支书邵安娜写到:“今天上午,我怀着尊敬的心看完了这次关于全国抗击新冠肺炎表彰大会的直播。我深深的被这些英雄们的精神给感动了,当我看见张定宇先生颤颤巍巍地走上台时,我真的深深的被感动了,他的确是一个舍小我成全大我的当之无愧的英雄。”并表示作为新时代的大学生,一定要有极高的理想抱负,一定要有深刻的爱国主义情怀,哪里有困难那里就要我们顶上,我们一定要向英雄们看齐,做一个对社会有用的新时代的社会主义接班人。

    学生党员黄露感叹到:“在今天上午的抗疫表彰大会上,习近平总书记说,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。“什么都压不倒中国人”,这就是中国精神,是中国人民生来就有的骨子中的韧性。”

    人民至上,生命至上,同学们纷纷表示为自己生于中国而深感荣幸,并对此次在抗击疫情中无私奉献的英雄们表示崇高的敬意!