党建团学工作

当前位置:首页> 党建团学工作> 文章
  • 【宣传动员】马克思主义学院组织收看《疫情大考中国答卷》思政专题片
  • 来源: 更新时间:2020-05-15 21:09:04 点击数:次 字体:【
  • ​     5月12日,马克思主义学院按照教育厅统一部署,及时组织师生收看思政专题片《答卷》,将专题活动融入全校思政课线上教学,精心组织、落实到位确保活动色、有效、反响。

      因时,将收看融入思政课线上教学,确保活动有成效

      马克思主义学院第一时间将收看活动入当的思政课线上教学。利用第十教学周,组织全校本科生收看《情大考国答卷》专题并作为课程教学内容,由思专任教师及时组织线上讨论。这一安排涵盖全校大一、大二本科生,使得工作履盖面广。这一安排在一教学周内完成使得执行最及时一安排因地制宜、因时制宜,疫情期间结合线上政课教学一特殊载体进行,使得工作落实到位。

      线上讨论,围绕主题生谈体会,确保活动有反响

      学校停课不停学,学生们每天通过直播软件上课。直播间的老师们激情满满,通过线上课堂个特殊阵地,疫情大考中中国政府、中国政党、中国人民交出这份答卷,深情地同学们一一解读。

      马克思主义学院老师表示,在这场抗疫大战中,全国人民众志成城,共克时艰,共同抵抗疫情。涌现出一大批敢于奉献、勇担使命的模范楷模。江西首批138名医务人员出征援鄂,作江西首批援助湖北医疗队队长、南昌大学第二附属医院副院长祝新根,27日代表全体成员喊出“请战书”:“作为与湖北山水相连的江西“表亲”,我们不上,谁上?我们不帮,谁帮?我们相信,万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。”

      马克思主义学院邹芳莲老师说,国爱有难、匹夫有责。在疫情面前,大学生这一青春的群体没有置身事外,而是在做好自己的同时,向抗疫天使助力,为我们的国家、民族助力。世界从来属于青年!疫情中的中国大学生让人们看到中国的青春力量!

      马克思主义学院思想政治教育专业19级、18级学生共105名同学,在老师的组织下也及时收看了“抗疫大课”,并在线上课堂充分交流了自己的体会。

      马克思主义学院19思政何家旺:病毒无情,人间有爱。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下万众一心奋战在战“疫”路上,按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”十六字言进行严密防控部署,在大疫面前体现大国担当、展现中华风采。我们有党和政府的坚强领导、有医护工作者的专业能力、有武警官兵和一线工作者的保驾护航,作为普通群众,只需要做好戴口罩、勤洗手、少出门等自身防护工作就好了。疫情当前,我们每一个人都要有战胜疫情的坚定信心,太过恐慌只会让病毒有机可乘。

      马克思主义学院19思政熊智寒:一场疫情,考验了全国人民,但庆幸的是中国人民交上了一幅令人满意的答卷,一位位“最美逆行者”的默默付出,一个个普通民众尽全力奉献,哪怕力量再小,依然不断抗争,第一次感受到国家的凝聚力,全国上下集中力量,各地物资、医护人员等源源不断输入湖北,不禁热泪盈眶,那是中国人!是有着集体责任和使命感的中国人!

      19思政程子柯:疫情大考面前,中国用国士精神书写答卷“时代是出卷人,我们是答卷人。”庚子年初,新冠肺炎恣虐于神州大地,病毒的传染性远比人民想象的要更强。疫情汹汹,新增确诊人数与日俱增,这样严峻的形势牵动着每一个中国人的内心。面对这样严峻的考验,惟大英雄能本色,是真名士自风流,英雄的中国和英雄的中国人民将用国士精神书写出一份完美的答卷。面对危难挑战,中国人民从未退缩畏惧,而是更加团结一致、众志成城,让世界再一次见证了“中国精神”的力量。