教学科研

当前位置:首页> 教学科研> 文章
  • 江西科技师范大学马克思主义学院组织制定“爱国主义教育、生命教育”《形势与政策》课专题教学方案
  • 来源: 更新时间:2020-02-22 21:14:26 点击数:次 字体:【
  •   2月22日,根据江西省教育工委、教育厅工作安排,要求2019-2020学年第二学期各高校在“爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育”五项中选择至少两项在“形势与政策”课程中开展专题教学,结合我校实际情况,我院选择“爱国主义教育、生命教育”两项内容作为“形势与政策”专题教学内容,组织制定专题教学方案并及时上报教育厅。

      设置爱国主义教育专题:坚定必胜信心 厚植爱国情怀 ;生命教育专题:珍爱生命,关爱健康,教研室组织任课教师进行网络集体备课,将采取线上线下相结合的方式进行教学。通过专题教学,积极开展世界观、人生观、价值观教育,开展爱国主义教育、敬畏自然热爱生命教育。将战“疫”中体现的民族精神、时代精神、生命价值融入专题教学中,利用生动的案例教学激发同学们的爱国之情、爱国之行、生命意义,引导青年学生在疫情防控中学习感知中华民族磅礴伟力,涵养爱党爱国爱社会主义的忠诚情怀和责任担当,启发青年学生完整理解生命的意义,积极创造生命的价值。