学院信息

当前位置:首页> 学院信息> 文章
  • 教研室工作制度
  • 来源:马克思主义学院 更新时间:2018-05-30 10:32:36 点击数:次 字体:【
  •   《思想道德修养与法律基础》教研室工作制度

一、组织教研室教师制订本教研室所属《思想道德修养与法律基础》课程的课程建设工作,负责教学计划,教学大纲,教材选订和专业参考书的制定和选用工作。

二、组织教师讨论制订学期教学进度计划;于学期初收集整理后交学院审定后实施。

三、组织好所属课程考试命题,成绩评定及教学质量分析工作,逐步完成所属课程试题库建设工作。

四、定期组织集体备课、听课及公开教学、教学评议等教研活动。深入探讨并进行课程改革和教学改革,总结教学经验。

五、做好本教研室教师的思想政治教育工作。按上级布置进行考核,对教师执行教师工作规范情况进行检查,对教师工作量进行初审和教学评估初评,提出本教研室教师奖惩及业务晋升的初步意见,对本教研室人员进行考察和推荐。

《马克思主义基本原理概论》教研室工作制度

一、组织教研室教师制订本教研室所属《马克思主义基本原理概论》课程的课程建设工作,负责教学计划,教学大纲,教材选订和专业参考书的制定和选用工作。

《中国近现代史纲要》教研室工作制度

一、组织教研室教师制订本教研室所属《中国近现代史纲要》课程的课程建设工作,负责教学计划,教学大纲,教材选订和专业参考书的制定和选用工作。

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室工作制度

一、组织教研室教师制订本教研室所属《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的课程建设工作,负责教学计划,教学大纲,教材选订和专业参考书的制定和选用工作。

思想政治教育教研室工作制度

一、组织和实施思想政治教育专业人才培养方案和课程建设工作,制定教学计划,拟定和实施教学大纲,组织教材选订和专业参考书的选用工作。

二、组织教师讨论制订学期教学进度计划,认真抓好各教学环节的实施、监督,确保各项教学工作有序运行。

三、组织开展学术研究和学术交流活动,提升教师学术水平。

四、定期组织集体备课、听课及公开教学、教学评议等教研活动。深入开展教学研究与改革,改进教学方法,总结教学经验,提高教学质量。

五、做好本教研室教师的思想政治教育工作,组织对教师执行教师工作规范情况和师德师风情况进行检查,提高教师政治素质树立良好的职业道德观念,培养吃苦耐劳、爱岗敬业、无私奉献的精神

六、组织教研室人员完成学院领导布置的有关工作。